岐阜大学留学生との交流会を行いました

教育学部の玄関前で記念写真をパチリ

8月4日、岐阜大学留学生と広島大学留学生の交流会を行いました。

この交流会は、岐阜大学留学生の皆さんが、同大学主催のバスツアーの一環として、本学を訪問された機会に開催したもので、岐阜大学からは留学生80名、日本人学生5名、教職員3名が参加され、本学からは留学生14名と、教職員5名が参加しました。

交流会では、岐阜大留学生による岐阜大学や岐阜県の紹介があり、また、広大留学生は広島大学の紹介と広島大学の印象について語りました。 また、交流会の後半は2グループに分かれ、東広島市内にある三ツ城古墳や酒蔵通りの見学などを行いました。

参加した広大留学生からは、「今後は広島大学でもこのようなバスツアーを企画して欲しい」という声もあがりました。

<<記事に関する問い合わせ先>>

国際部留学交流グループ 山田尚子

TEL 082-424-6182

ryugaku-group@office.hiroshima-u.ac.jp