「地域に愛され、世界から選ばれる大学に」令和5年仕事始め

広島大学は令和5年1月4日、新しい年の業務を開始しました。
東広島キャンパスの法人本部と霞、東千田キャンパスを結んで行われた仕事始め式では、越智光夫学長が年頭の挨拶を述べました。
越智学長は「新しい年は『平和を希求する大学』として、自由で平和な国際社会を実現し人類の幸福に貢献するという使命を果たす覚悟が問われる一年になるのではないか」との認識を示しました。
また、5月に開催されるG7広島サミット、そして来年の75+75周年に向けて、広島大学のレガシーと実力を積極的に発信していくと強調。「地域に愛され、世界から選ばれる大学を目指して、全身全霊で取り組んでまいります」と力強く表明しました。
式には役職員や部局長ら約70人が出席したほか、オンラインでの同時配信を多くの教職員が視聴しました。

広島大学広報室

E-mail: koho*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)