現代GPフロントランナープログラム企画 国際交流イベントでサッカー教室を運営

サッカー教室の様子

私たち「GSDV」は、広大の学生や教職員の誰もがスポーツを楽しめるスポーツコミュニティ作りを目指しています。

8月13日広島スタジアムで行われた、日本とブラジル青少年のフットサルを通じた国際交流イベント「F2F・日本ブラジル青少年フットサル交流会2007in広島」で、GSDVはサッカーテクニック教室の運営を担当しました。

炎天下にも関わらず、約150名の子どもたちは目の前でサンパウロFCのユース選手のすごい技を見たり、監督・コーチから直接指導してもらったりするなど、普段味わえないような貴重な体験に目を輝かせていました。

この交流会では広島大学の多くの学生がスタッフとして奮闘していました。

是非今後ともこのような会が続いていけばいいなと感じました。

【この記事に関する問い合わせ先】

GSDV代表 高津理美(総合科学研究科M2)

E-mail:GSDV@hotmail.co.jp

(@は、半角@に置き換えてください)