緑の中の施設「la place (ラ・プラス)」にカフェオープン!

オープンセレモニーでのテープカット(向かって左から、梅河内音楽協議会広報事業局長、谷口副学長、牟田学長、吉田アンデルセンベーカリーパートナーズ代表取締役、矢部マーメイドカフェ広島大学店店長、松田体育会幹事長)

東広島キャンパスの中央図書館前に、新設した福利厚生施設「la place(ラ・プラス)」内で、5月8日正午より、(株)アンデルセンベーカリーパートナーズが運営する「マーメイドカフェ広島大学店」がオープンしました!!

オープンセレモニーには、牟田泰三広島大学長、吉田之彦アンデルセンベーカリーパートナーズ代表取締役社長、矢部マーメイドカフェ広島大学店店長、学生代表者、施設愛称提案者が出席し、テープカットを行いました。

オープン後は、学生や教職員が次々にカフェを訪れ、屋外のテラスでは、教員と学生が談笑するなど、大変賑わっていました。

※施設の詳細は、こちらをご覧ください。

【この記事に関する問い合わせ先】

広島大学広報グループ Tel:082-424-6017