構成メンバー(2024年10月1日現在)
職種 | 人数(人) |
---|---|
管理栄養士 | 14 (うち7時間パート 1) (うち6時間パート1) (育児休暇 3を除く) |
栄養士 | 3 (うち調理栄養士 1) |
調理師 | 14 |
調理員 | 7 (うち7時間パート 1) (うち4時間パート 2) |
事務員 | 2 |
派遣職員 | 3 |
合計 | 43 (育児休暇 3を除く) |
管理栄養士資格取得状況(2024年10月1日現在)
資格 | 人数(人) |
---|---|
日本糖尿病療養指導士 | 5 |
病態栄養認定管理栄養士 | 5 |
NST専門療法士 | 2 |
がん病態栄養専門管理栄養士 | 3 |
心不全療養指導士 | 1 |
ひろしま肝疾患コーディネーター | 1 |
栄養相談室

相談室

体組成計
厨房
前室

前室(厨房への入口)
→エアシャワーを通って厨房へ
下処理室
納品された野菜をきれいに洗浄します



切菜
生果物、サラダ用の野菜など下処理室で処理された果物や野菜をカット


一般食コーナー

回転釜

多機能調理機
治療食コーナー
糖尿病食や減塩食などの治療食、嚥下調整食や口腔疾患食、アレルギー対応食など細かい食事を作ります


焼き物


炊飯

全自動立体炊飯器 (2021年3月導入)

釜をセット
盛り付け風景


配膳風景
ベルトコンベアで配膳し、病棟ごとの温冷配膳車へ入れます



温冷配膳車で病棟へ食事が運ばれます



調乳業務
NICUや小児科など1日分のミルクを調乳
(普通ミルク、低体重児用ミルク、治療乳など)




下膳・食器洗浄(委託)

食器洗浄機

下膳・洗浄