• ホームHome

10月1日より「レベル1」(要注意)(一部の活動制限)です

【授業】
第3タームの授業の実施方針について
第4タームの授業の実施方針について

【課外活動】
段階的に活動再開
・課外活動再開に伴う「新型コロナウイルス感染症予防」指針はこちら(7/31~)
・霞地区の学生の課外活動の詳細についてはこちら(7/7~)
・教育実習、介護等体験、博物館実習(館園実習)を受講する学生のオンライン以外の課外活動についてはこちら
(教育実習介護等体験博物館実習(館園実習))(9/3~)

【教員・研究活動(研究員・学生の研究活動も含む)】
・感染拡大防止に最大限留意して通常通りの研究活動を継続
・学生の自宅等での研究活動を推奨・キャンパス内外で「新しい生活様式」による感染防止行動を徹底

研究室内での活動における新型コロナウイルス感染症対策について(レベル1対応)

【学外者の方の入構】
事前に連絡があれば入構を認める場合も。
学外者の方の入構について

【図書館】
(10/1~)学内向け・土日の開館再開→図書館サイトへ
※学外者の方の利用についてはこちら

【食堂・売店】
営業再開(一部の店舗を除く)
生協の営業状況(生協サイト(学外サイトへ))

広島大学は「新型コロナウイルス感染拡大防止のための広島大学の行動指針」の内容を一部修正した上で、10月1日よりレベルを現在の1.5(要注意,一定程度の活動制限)から、レベル1(要注意,一部の活動制限)に変更します。

【10月1日以降】レベル 1(要注意)(一部の活動制限)

マスクの着用 本学キャンパス内では引き続きマスク着用を原則としますが、熱中症に配慮して「屋外で、少なくとも2m以上の距離を保てる場合」に限って、 マスクを外すことができるものとします
教員・研究活動
(研究員・学生の研究活動も含む)
事務体制
  • 感染拡大防止に最大限留意して通常通りの勤務とするが、時差出勤・テレワークを積極的に活用
学内の会議
  • 感染拡大防止に最大限留意して対面会議を行うが、オンライン会議を積極的に活用
キャンパスへの学生の入構
  • キャンパス内外で「新しい生活様式」による感染防止行動を徹底
  • 「新しい生活様式」による感染防止行動の遵守
  • 感染防止策を含む活動計画等をあらかじめ届け出て許可を得たものについて実施

(7/7~) 霞地区の学生の課外活動については、こちらをご確認ください。
(9/3~) 教育実習、介護等体験、博物館実習(館園実習)を受講する学生のオンライン以外の課外活動についてはこちらをご確認ください⇒教育実習介護等体験博物館実習(館園実習)

※「新しい生活様式」については、こちら(PDF:484KB 掲載元:内閣官房 新型コロナウイルス対策ページ)を参照。

財務・総務室 総務グループ

Email:risk-anzen*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)