Top Page | IBDセンターとは | IBD診療の実際 |
---|
IBDセンターは院内の多職種のメンバーで構成されています。 | ||
消化器内科オリジナルHP | 感染症科オリジナルHP | 第一外科オリジナルHP |
内視鏡診療科オリジナルHP | 歯周診断科HP | 第二外科オリジナルHP |
小児科オリジナルHP | がん化学療法科HP | 透析内科HP |
役 職 教授(消化器内科)
診察日 月(AM)金(AM)
専門分野 消化器内科(消化管)、消化管がんの内視鏡診断と治療、小腸疾患
資 格 日本消化器病学会専門医・指導医、
日本消化器内視鏡学会専門医・指導医、
日本大腸肛門病学会専門医・指導医
論 文 研究者総覧はこちらをクリックしてください
役 職 副センター長(併任)、感染症科教授
診察日 火(AM/PM)、木(AM/PM)
専門分野 消化器外科、大腸肛門外科、
炎症性腸疾患、院内感染対策
資 格 日本外科学会外科指導医、
日本消化器外科学会消化器外科指導医、
日本大腸肛門病学会指導医、
日本感染症学会指導医
論 文 論文はこちらをクリックしてください
役 職 医科診療医(内視鏡診療科)
診察日 水(PM)
専門分野 炎症性腸疾患
資 格 日本消化器内視鏡学会消化器内視鏡専門医、
日本消化器病学会消化器病専門医
役 職 助教(内視鏡診療科)
診察日 月(AM)、金(AM)
専門分野 消化器内科(消化管)、炎症性腸疾患
資 格 日本内科学会総合内科専門医、
日本消化器病学会専門医、
日本消化器内視鏡学会専門医・指導医
論 文 こちらをクリックしてください
役 職 医科診療医(消化器・移植外科)
診察日 月(AM)、水(AM)
専門分野 消化器外科、大腸肛門外科、内視鏡外科
資 格 日本外科学会 外科専門医・指導医
日本消化器外科学会 消化器外科専門医・指導医
消化器がん外科治療認定医
日本大腸肛門病学会 大腸肛門病専門医・指導医
日本内視鏡外科学会 技術認定医
日本ロボット外科学会 Robo Doc certificate 国内B級
日本肝臓学会 肝臓専門医
日本移植学会 移植認定医
日本がん治療認定医機構 がん治療認定医
役 職 講師(医療安全管理部)
診察日 火(AM/PM)、木(AM/PM)
専門分野 消化器外科、大腸肛門外科、炎症性腸疾患
資 格 日本外科学会外科専門医
論 文 研究者総覧はこちらをクリックしてください
役 職 教授、外来医長(歯周診療科)
診察日 月(AM/PM)、金(AM/PM)
専門分野 歯周病学
資 格 日本歯周病学会歯周病専門医・指導医
論 文 研究者総覧はこちらをクリックしてください
役 職 診療講師(小児科)
診察日 金(AM/PM)
専門分野 小児血液学 、感染・免疫学 、小児膠原病学
資 格 小児科専門医、血液専門医、
小児血液・がん指導医、
リウマチ専門医、リウマチ財団登録医
論 文 研究者総覧はこちらをクリックしてください
役 職 講師(がん化学療法科)
診察日 月(AM/PM)、水(AM/PM)、木(AM/PM)
専門分野 臨床腫瘍学、呼吸器内科学
資 格 日本内科学会総合内科専門医、
日本消化器病学会消化器病専門医、
日本臨床腫瘍学会がん薬物療法専門医・指導医、
日本超音波医学会超音波専門医・指導医
論 文 研究者総覧はこちらをクリックしてください
役 職 診療講師(透析内科)
診察日 木(AM/PM)
専門分野 腎疾患全般(腎炎、腎不全など)、透析
資 格 日本内科学会総合内科専門医・指導医、
日本腎臓学会腎臓専門医・指導医、
日本透析医学会透析専門医
論 文 研究者総覧はこちらをクリックしてください
協力メディカルスタッフ
氏 名 吉田 小百合
役 職 看護師長
コメント
患者さん及びご家族が安心して治療を受けられるように療養環境を整え、精神面などをサポートさせて頂きます。
氏 名 真志田 絵美子
役 職 薬剤部 薬剤主任
コメント
薬の使い方、効果、副作用などの確認や医薬品情報の提供を行い、適切な薬物療法が行われるよう努めてまいります。
氏 名 増井 陽子
役 職 広島臨床研究開発支援センター 臨床検査技師(治験コーディネーター)
コメント
治験に安心して参加して頂けるように、患者さんに寄り添い、新薬開発をサポート致します。
氏 名 南本 裕介
役 職 栄養管理部 契約栄養士
コメント
食事のこと、栄養のことを身近で支えられる栄養士となれるよう、頑張ります。
氏 名 齊藤 優香
役 職 患者支援センター 医療ソーシャルワーカー(MSW)
コメント
心配事の解決に向け、対応させていただきます。ご不安なことなどありましたら、お気軽にご相談ください。
氏 名 小左古 学
役 職 病院総務グループリーダー
コメント
事務の立場から円滑な運営のサポートを心がけています。